PAREPARE, timeberita.com — Manajemen RSUD Andi Makkasau melakukan langkah antisipasi lonjakan kasus covid19 sejak dini mulai dari persediaan obat, oksigen, ruang isolasi, hingga fasilitas lainnya. Hal itu dikatakan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Andi Makkasau Parepare, dr Renny Anggraeny Sari, Kamis 27 Juli kemarin.
Dia menyebutkan, total pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Andi Makkasau saat ini sebanyak 38 orang, terdiri dari warga Parepare sebanyak 30 orang dan warga luar daerah sebanyak 8 orang dari jumlah itu, pasien yang terkonfirmasi positif sebanyak 21 orang dan suspek sebanyak 17 orang.
Menurutnya, Pemberian obat bagi pasien covid19 dilakukan mulai derajat ringan sedang dan berat dengan menggunakan favipiravir tidak lagi menggunakan oseltamivir.
Dia mengurai, Tenaga kesehatan saat masih mencukupi dalam penanganan pasien covid19. Tidak hanya itu, jumlah tempat tidur yang tersedia yakni, Ruang ICU 8 tempat tidur, NICU 5 tempat tidur, isolasi biasa 48 tempat tidur, 1 kamar operasi dan 3 mesin Hemodialisa.
Untuk ketersediaan oksigen sampai saat ini juga masih memadai dan stok dari pemasok oksigen berjalan normal dan dapat kami meminta penambahan jika ada peningkatan kebutuhan. (*)