PAREPARE, timeberita.com — Vaksinasi massal kembali digelar di wilayah Kota Parepare, kali ini digelar di Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare yang bekerja sama dengan TNI dari Rumah sakit Sumantri, Kamis 22 Juli kemarin.
Dandim 1405/Parepare Letkol Czi Arianto Wibowo turun melakukan pengawasan pelaksanaan vaksinasi massal tersebut, mulai dari tahap pendaftaran, pengecekan kesehatan, pengecekan suhu dan tensi darah hingga proses screening dan penyuntikan vaksin.
Letkol Czi Arianto Wibowo mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi massal yang dipelopori pihak Kampus IAIN Parepare.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, tentunya kepada pihak Kampus IAIN yang telah menyiapkan fasilitas ruangan kami ucapkan terima kasih. Semoga kegiatan ini berjalan lancar,”katanya.
Sementara, Suherman pelaksana kegiatan vaksinasi menyebutkan, sebanyak 230 orang di Kampus IAIN wajib untuk di Vaksin, terutama Dosen, mahasiswa, tenaga kerja dan tenaga kebersihan.
“Vaksinasi ini diharapkan dapat mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 yang ada di daerah Kota parepare,”harapnya.(*).