PAREPARE, TIME BERITA — Memilih tempat untuk menikmati berbagai ragam racikan kopi di Kota Parepare, tentu sudah banyak alternatif sebagai pilihan bagi penikmatnya. Tapi di Cafe Alternatif yang baru buka di Pasar UKM menjadi tujuan penikmat kopi.
Di Cafe Alternatif menyajikan berbagai produk kopi dan racikan yang beraneka ragam rasa. Tak dapat untuk diceritakan rasa dan kenikmatan racikannya.
Hj Nurtyati Sjam owener Cafe Alternatif mengatakan, melihat usaha warkop yang saat ini mulai naik daun, tidak ada salahnya jika mencoba usaha ini.
“Kami tidak hanya menyediakan aneka racikan kopi, tetapi aneka minuman dan snack pun disipakan,”katanya, Minggu (16/02/2020).
Menurutnya, memilih Pasar UKM sebagai lokasi usaha, bukan hanya pemandangan dan suasana yang nyman, melainkan upayah untuk menghidupkan kembali Pasar UKM.
“Kami datang disini untuk menghidupkan Pasar UKM yang selama ini lost yang ada sudah kosong. Kami ingin berbuat dulu disini,”ujarnya.
Sementara Temy, Barista Cafe Alternatif menyebutkan, aneka racikan kopi yang disajikan disini tidak hanya cita rasa kopi semata, tetapi dari racikan kopi yang disajikan dingin itu dapat dinikmati dengan perpaduan aneka rasa buah lainnya.
“Racikan kopi ini boleh dibilang masih baru dan pertama dipasarkan di Kota Parepare,”ujarnya.
Menurutnya, selain hidangan kopi panas, kopi yang dipadukan rasa buah itu disajikan dalam bentuk dingin.
“Rasa ini cocok untuk para generasi milenial dan kalangan anak muda,”ujarnya.
Ditempat yang sama, Ambo Logo seorang pengunjung mengaku, baru pertama kali menikmati rasa minuman yang disajikan oleh barista Cafe Alternatif.
“Jujur saya baru merasakan minuman seperti ini, rasanya nikmat,” ujarnya sembari menunjuk minumannya.(*)