SOPPENG, timeberita.com– Kota Watansoppeng tampak lebih semarak dengan ratusan bendera Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang dipasang di sepanjang jalan protokol dan titik strategis, Jumat malam (19/12/2025). Pemasangan bendera ini merupakan bagian dari persiapan menyambut pelantikan pengurus PWI Kabupaten Soppeng periode 2025–2028.
Kegiatan yang berlangsung hingga larut malam ini diikuti secara langsung oleh Ketua PWI Soppeng terpilih, Andi Jumawi, beserta seluruh jajaran pengurus dan anggota. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen dan kebersamaan dalam menyukseskan acara pelantikan yang dijadwalkan pada Senin, 22 Desember 2025, di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng.
“Pelantikan ini menjadi titik awal bagi kepengurusan baru untuk memperkuat peran PWI sebagai organisasi profesi wartawan,” ujar Andi Jumawi di sela kegiatan.
Ia menambahkan, pemasangan bendera tidak hanya bertujuan memperindah kota, tetapi juga menjadi simbol eksistensi dan semangat kebersamaan insan pers di Soppeng. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin mengenal peran PWI dalam mendorong profesionalisme, etika jurnalistik, dan pemberitaan yang bertanggung jawab untuk pembangunan daerah.
“Semoga masyarakat ikut merasakan suasana ini dan mengenal PWI sebagai organisasi yang berkomitmen pada pers yang profesional dan berintegritas,” harap Andi Jumawi.
Pantauan di lapangan menunjukkan antusiasme dan kekompakan para pengurus selama proses pemasangan. Suasana kebersamaan yang tercipta menandai kesiapan PWI Soppeng menyongsong periode kepengurusan baru 2025–2028 di Bumi Latemmamala.
(Tono)