ENREKANG, timeberita.com — Kodim 1419/Enrekang gelar sosialisasi pembinaan kerukunan ummat beragama di Makodim 1419/Enrekang, Senin (06/09/2021)
Kegiatan itu merupakan program kerja Kodim 1419/Enrekang masa kerja Triwulan III Ta 2021 dengan mengankat tema ‘Mewujudkan binter TNI yang adaftif melalui kegiatan pembinaan kerukunan ummat beragama demi mencegh konflik sosial antar ummat beragama serta menjaga kesatuan dan kesatuan bangsa’.
Dandim 1419/Enrekang Letkol Inf Utju Samsul Komar, mengatakan kegiatan ini merupakan program TNI AD yang dilaksanakan diseluruh wilayah di Indonesia sebaia upaya TNI AD dalam rangka pembinaan seluruh komponen bangsa, dalam hal ini khususnya umat beragama.
Sehingga terwujud umat beragama yang salaing menghormati saling menghargai dan hilangnya rasa saling curiga.
“Ketika ada riak kecil yang mungkin timbul dapat diredam, karena kerukunan yang mengakar,” Pungkasnya.(El)