PAREPARE, TIME BERITA — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare melalui Komis I memfasilitasi warga terkait sengketa lahan di wilayah Keluarahan Lapadde, Kecamatan Ujung. Komisi I DPRD Parepare melaksanakan rapat gelar pendapat dengan semua pihak yang terkait. Senin (03/11/2019).
“Kita gelar hearing bersama warga yang bersengketa dan pihak yang terkait, termasuk Camat dan Lurah,”kata Ketua Komisi I DPRD Kaharuddin Kadir.
Rapat itu dipimpin Ketua Kharuddin Kadir yang didampingi sejumlah anggota Komisi I diantaranya, Hermanto, Ibrahim Suanda dan Yusuf Lapanna.
Menurut Kahar, Persoalan sengketa lahan tersebut kuat kaitannya dengan masalahan hukum. Sehingga perlu kehatian-hatian dalam memberikan keputusan.
“Kami hanya memfasilitasi dan menawarkan solusi. Karena ini kuat kaitannya dengan hukum, maka kami sangat hati-hati memberikan keputusan,”katanya.(Rls)