PAREPARE, TIME BERITA — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare menerima aspirasi dari FPU dan Pengurus Masjid di ruang rapat paripurna Rabu 06 Mei kemarin.
Pada kesempatan itu Ketua Komisi I DPRD Parepare Kaharuddin Kadir didampingi Ketua Komisi III DPRD Parepare Rudy Najamuddin mengatakan pihaknya akan menyampaikan aspirasi itu kepada Ketua DPRD.
“Kami akan mendesak ibu Ketua DPRD untuk melaksanakan paripurna bersama pihak eksekutif,”katanya.
Sementara Rudy Najamuddin menambahkan, pihaknya akan meminta kepada pihak yang terkait mengenai maklumat bersama terkait Covid-19.
“Masalah ini harus dibicarakan bersama. Sesuai keterangan dari pemberi aspirasi, tindakan tim gugus perlu diklarifikasi,”tambahnya.
Sementara Juru bicara FPU Kota Parepare H Raman Saleh mendesak DPRD mempertemukan FPU dan Pengurus Masjid dengan pihak Pemerintah Kota serta yang ikut menandatangani Maklumat terkait Covid 19 di Kota Parepare.
“Kami meminta tim gugus yang turun melakukan penertiban harusnya lebih mengedepankan etika kemanusiaan,”katanya.
Dia menambahkan, pihaknya menagih janji keseriusan Pemerintah Kota (Pemkot) untuk memberikan solusi terkait pelaksanaan ibadah di Masjid.(Rls)