PAREPARE, timeberita.com – Seharian Kegiatan Orientasi kewartawanan dan keorganisasian (OKK) dilaksanakan oleh pengurus PWI Parepare-Barru , kafe resto Lagota, Kamis (5/12/2024).
Sekitar 50 peserta mengikuti OKK tersebut dari lima daerah di wilayah Ajatappareng, yaitu Parepare, Barru, Sidrap, Pinrang dan Enrekang.
Mereka dilatih dan dididik serat di uji untuk menjadi wartawan yang diadakan oleh PWI cabang Parepare-Barru,”mereka diajar menjadi wartawan, dan hasil ujian nantinya akan di tentukan kelulusan oleh panitia,”kata Awaludin selaku ketua Panitia pelaksana kegiatan OKK
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh wakil ketua bidang organisasi PWI Sulsel, H Manaf Rahman.
Selain kegiatan OKK juga dilaksanakan kegiatan musyawarah kerja (Musker) PWI cabang Parepare-Barru, dimana hasilnya PWI cabang Barru akan terbentuk dan berdiri sendiri tanpa gabung dengan PWI cabang Parepare.
“PWI cabang Barru sudah berdiri sendiri dan membentuk pengurus setelah pisah dari Parepare,”tuturnya.
Ditempat yang sama, ketua PWI cabang Parepare, Abd Razak Arsyad, pemisahan PWI Cabang Parepare dan Barru itu sesuai ketentuan aturan berlaku dimana sudah memenuhi kepengurusannya.
“Alhamdulillah PWI Cabang Barru sudah berdiri sendiri, dan saudara Ahmadi ditunjuk sebagai pelaksana tugas untuk melakukan pemilihan ketua nantinya,”katanya.
Nanti, kata Razak, diberikan SK dari provinsi sebagai pelaksana tugas untuk melakukan pemiihan calon ketua.
Hal senada diungkapkan , Wakil ketua bidang organisasi PWI Sulsel, H Manaf Rahman, bahwa PWI Sulsel segera memberikan SK ketua pelaksana tugas PWI cabang Barru dan Ahmadi yang ditunjuk sesuai hasil Musker PWI Cabang Parepare yang direkomendasi langsung ketua PWI Cabang Parepare, Abd Razak Arsyad. (*”)