PAREPARE, timeberita.com – Dua calon kandidat ternama di kota Parepare memperebutkan kursi ketua Demokrat kota Parepare yaitu Rahmat Sjamsu alam (RSA) dan Taqjuddin Djabbar (TQ) pada muscab DPC Demokrat Parepare November tahun ini.
Keduanya sudah mendaftar setelah partai Demokrat provinsi Sulsel membuka lowongan calon ketua se-Sulsel pada tanggal 21 hingga 26 Oktober 2022.
RSA telah mendaftar pada hari Minggu tgl 24 Oktober 2022, sedangkan TQ mendaftar hari SabtuTanggal 23 Oktober 2022.
Tim kemenangan RSA mengklaim mengantongi tiga suara dibanding TQ, namun tim TQ juga mengkalim lebih unggul di banding RSA, ini akan dilihat pada pemilihan dilaksanakan bulan November saat muscab.
Perlu di ketahui, selama RSA memegang ketua Demokrat kota Parepare selaku incumbent telah membuktikan Demokrat suaranya di legislatif 3 kursi, apakah masih dipertahankan, atau menambah kursi ataukah turun suaranya itu akan di buktikan di pemilu 2024 mendatang.
Sedangkan TQ juga optimis dan punya nama di kota Parepare dan pernah bertarung pada pilkada Parepare dimana suaranya juga terukur sehingga timnya optimis akan meraih kursi pemimpin DPRD di kota Parepare.
Keduanya bisa optimis untuk membuktikan target dengan kursi di DPRD Parepare terbanyak dibanding partai lainnya.
RSA selaku petahana Calon ketua DPC Demokrat Parepare mempunyai trek rekor begitu pula TQ.
Siapakah yang menahkodai Partai Demokrat tahun ini,? Nah kita akan buktikan kualitas keduanya apakah RSA atau TQ yang memimpin Demokrat Parepare. Siapa yang menahkodai maka peluangnya besar menuju pilwalkot Parepare. (**)