NUNUKAN, TIME BERITA — Penumpang KM Thalia meninggal dunia dalam perjalanan dari Pelabuhan Nusantara Parepare menuju Pelabuhan Tunon Taka Nunukan, Selasa (03/03/2020).
Penumpang itu diketahui bernama Najwa Adiba Karya dilaporkan meninggal dunia sekira pukul 03.00wita.
Najwa Adiba Karya merupakan bayi berusia enam bulan berlayar bersama orang tuanya.
Kejadian itu dibenarkan Kasubag Humas Polres Nunukan Iptu M Karyadi.
Dia menjelaskan, Najwa Adiba Karya dalam kondisi sakit saat melakukan pelayaran dari Parepare. Itu sesuai surat persetujuan yang ditandatangani oleh orang tua Najwa.
“Najwa Adiba Karya meninggal diatas kapal KM Thalia tujuan Nunukan tanggal 2 Maret 2020,”kata Iptu M Karyadi, dikutif dilaman Niaga.Asia, Senin (2/3/2020).
Najwa dilaporkan meninggal oleh orangtunya ke nakhoda kapal, Rahmat Raising, Senin dinihari sekitar pukul 03:00 Wita, atau 7 jam sebelum sampai di Nunukan.
Setiba di Pelabuhan Nunukan, jenazah Najwa dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka di Jalan Pesantren Hidayatullah, Kelurahan Selisun, Kecamatan Nunukan Selatan, menggunakan ambulance kesehatan Pelabuhan Nunukan.(*)