PAREPARE, TIME BERITA –– Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Ikra Kota Parepare kembali menyoal proyek Trotoar di Jalan Bau Massepe.
Proyek Trotoar itu dinilai tidak sesuai dengan ‘bestek’ dan tidak seragam pemasangan tegel untuk jalur penyandang disibilatas. Hal itu dikatakan Syawaluddin Sekjend LSM Ikra Parepare. Rabu (16/10/2019).
Syawal mengurai, sebagaimana temuan tim investigasi yang dilakukan di lapangan ditemukan sejumlah tegel jalur penyandang disibilatas yang tidak seragam.
Selain itu, proyek Milliaran Rupiah itu dinilai tidak sesuai bestek.
“Kami temukan adanya pemasangan tegel yang tidak seragam. Maka ini menjadi pertanyaan, kenapa pada pelaksanannya tidak diseauaikan,”katanya.
Terkait hal itu, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Trotoar Hj Ida yang coba dihubungi sementara tidak berada diruang kerjanya. Nomor kontak miliknya yang dihubungi belum dijawab.
Diketahui Proyek Trotoar itu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun anggaran 2019 senilai Rp2.9 milliar lebih. (*)