PAREPARE, timeberita.com — Pasca cuaca ektrem yang melanda perairan Kota Parepare dua hari terakhir, menyisahkan tumpukan sampah di sepanjang pantai.
Meski sudah menyikapi sampah bawaan laut secara maksimal, dengan menurunan sejumlah armada dan alat berat ke sejumlah tempat, namun pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare kewalahan menangani sampah yang tak hentinya datang akibat dampak cuaca buruk yang berkepanjangan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare Budi Rusdi, mengaku pihaknya fokus melakukan pembersihan ke taman Mattirotasi, Kelurahan Labukkang, Kecamatan Ujung, Selasa (07/12/2021)
Dia mengaku, tingginya tumpukan sampah membuat tenaga kebersihan kewalahan melakukan pembersihan, hingga harus berungkali bolak balik ke TPA.
Dia berharap ada partisipasi dari pihak Pemerintah Kelurahan, Kecamatan dan Ormas dan Instansi lainnya yang bisa ikut berpartisipasi.
“Rencanaya besok (Rabu, 08 Desember 2021), semua armada kebersihan diturunkan, dengan harapan bantuan tenaga dari Ormas, Kelurahan dan Kecamatan serta Instansi satuan lainnya bisa ikut berpartisipasi, karena kami butuh tenaga dengan target mau dibersihkan dan dituntaskan secepatnya,”tutupnya.(*)