PAREPARE, timeberita.com – Banyak pertanyaan muncul diberbagai kalangan masyarakat Parepare khususnya dikalangan elit politik mengenai siapa mengendarai Gerindra kota Parepare.
Padahal Muhammad Zaini sudah resmi dikukuhkan menjadi kader di partai Gerindra milik presiden terpilih Prabowo Subianto namun masih ada tim kandidat yang lain mengkalim belum jelas MZ yang mengendarai.
Kini angin segar di kubuh Muhammad Zaini (MZ) Teman’Ta, dimana Muhammad Zaini bakal calon walikota Parepare pridoe 2024-2029 dipanggil oleh ketua DPP Gerindra, Prabowo Subianto untuk menghadap langsung.
MZ didampingi oleh ketua DPW Gerindra Parepare, H Surianto menuju ke Jakarta yang harus hadir pada hari ini Senin (5/8/2024) di DPP Gerindra pusat.
Sebelumnya MZ sudah menyampaikan ke tim MZ Teman’Ta termasuk masyarakat kota Parepare saat bersosialisasi bahwa dirinya berangkat ke Jakarta untuk bertemu dengan ketua DPP Gerindra Prabowo Subianto.
“Saya tidak bisa mengikuti acara pada malam harinya, karena jam 9 malam saya sudah ada di Jakarta dan besoknya (Senin 5/8/2024) saya sudah kantor DPP Gerindra pusat untuk bertemu bapak Prabowo Subianto terkait Pilwalkot Parepare,”jelasnnya.
Namun MZ belum menjelaskan pertemuannya dengan pengurus DPP Gerindra pusat, apakah sudah ada rekomendasi yang diterimanya manti harus ada wakilnya atau ada yang lain ?
Bilamana nanti partai Gerindra inginkan pasangan dengan kader Gerindra di kota Parepare maka semua harus dilaksanakan dan legowo.
Informasi yang berkembang diberbagai media sosial ada dua nama dari kader Gerindra yang mendampingi MZ diantaranya Dr. Kamaluddin Kadir dan Surianto.
Sedangkan diluar partai Gerindra yaitu Prof Baktiar Tijjang dan Pangeran Rahim.
Informasi ini hanyalah asumsi dan belum bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya, bahkan MZ belum bisa berkomentar soal jauh masalah wakil dan tetap menyerahkan kepada hasil survei dan tim MZ termasuk Gerindra.
Sementara untuk mengetahui kebenarannya penulis mencoba menghubungi ketua DPD partai Gerindra kota Parepare, H Surianto, namun tidak ada kabar informasi untuk mencari tau kebenarannya siapa yang layak dampingi MZ di Pilwakot lima tahun kedepan.
Namun nama yang menonjol muncul di tim MZ hanya Kamaluddin Kadir yang banyak berpeluang untuk mendampingi MZ menuju Pilwakot.
Bilamana orang luar dari Gerindra maka berpeluang besar Prof Baktiar Tijjang. Nah penasaran ya ? Tunggu hasilnya setelah MZ bertemu dengan ketua DPP Gerindra Prabowo Subianto di Jakarta hari ini.
Sementara Baktiar Tijjang menyatakan sebelumnya jika bukan dirinya jadi wakil dari MZ maka tegap mendukung dan memenangkan MZ di Pilwakot sesuai amanah almarhum Puang Ical (Achamd Faisal A Sapada) (*)