PAREPARE, timeberita.com – Laga final pertandingan internal Sehati tenis Club (STC) di lapangan Pengadilan Negeri (PN) Parepare, Kamis (12/9/2024) malam.
Pertandingan interen ini yang maju menjadi sang juara adalah pasangan Angga-Ari setelah mengalahkan pasangan Angri – Awi di final dengan skor 8-3.
Sedangkan untuk juara III bersama dari pasangan Aty-Lukman dan Antho-Lutfi.
Laga pertandingan internal tenis Sehati ini dihadiri langsung ketua PELTI Parepare yang juga Sekda Kota Parepare, H.M. Husni Syam.
Penyerahan hadiah juara I dan II diserahkan langsung Husni Syam sedangkan penyerahan hadiah III bersama diserahkan langsung oleh Andi Ahmad didampingi oleh ketua Sehati tenis Club Rahmat Sulaeman.
Ketua PELTI Parepare, Husni Syam mengatakan sangat mendukung adanya pertandingan secara internal club, ini suatu menandakan bahwa memasyarakatkan olahraga.
Selain itu, juga sebagai ajang silaturahmi antar internal club,”hasil pertandingan inilah yang bisa menjadi perhatian dari club untuk bertanding secara eksternal melawan klub yang ada di Parepare,”tuturnya.
Kegiatan yang dilakukan oleh club Sehati ini sangat diapresiasikan oleh pengurus PELTI Parepare karena menghidupkan olahraga tenis.
Ditempat yang sama, ketua Sehati tenis Club (STC) Parepare, Rahmat Sulaeman atau yang disapa Rasul mengatakan laga pertandingan internal ini diadakan sebelum 17 Agustus 2024.
Tapi karena kesibukan para pasangan pemain karena aktivitas masing-masing sehingga bisa selesai malam ini.
Dalam laga ini pasangan yang bermain diimternal Sehati ada lima pasangan satu pool dan pool yang terdaftar dalam laga internal ini sampai empat pool atau pool D.
Setiap pool lima pasangan hanya dua yang lolos maju selanjutnya yaitu juara pool dan runer up, mereka ini akan melawan di pool lain setelah mengalahkan internal poolnya.
Dan malam ini pasangan Angga-Ari menjadi sang juara lalu juara dua disusul pasangan Angri – Awi sedangkan juara III bersama dari pasangan Aty-Lukman dan Antho-Lutfi.
“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan sukses,”jelasnya.
Lanjut Rasul menjelaskan bahwa nama club Sehati terbentuk ini karena Setiap hari main tenis bersama maka diberi nama Setiap Hari Tenis (SEHATI) club.
Didalam kepengurusan club Sehati ini dari berbagai macam latar belakang pekerjaan dan menjadi satu tujuan yaitu Sehati. (**)