PARINDING, timeberita.com – Di hari kedua Rabu dan ketiga Kamis para mahasiswa IAIN melakukan Kuliah pengabdi Masyatakat (KPM) di desa Parinding, kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Kamis (31/3/2022). Sangat harmonis.
Hari kedua, tujuh mahasiswa KPM bagi laki-laki tugasnya membantu warga mengangkat kayu untuk digunakan bahan bakar di dapur sedangkan mahasiswi tugasnya di dapur membantu ibu-ibu lagi masak.
Pelajaran sosial ini didapat bagi ketujuh mahasiswa dan mahasiswi ini dimana masyarakat desa Parinding masih tinggi budaya kebersamaan.
“Sangat senang kami melakukan KPM di desa ini karena mendapat pengalaman mengenai kebersamaan,”kata koordinator desa (kordes) Pahri.
Pengalaman berharga ini tidak bisa didapatkan di perkotaan hanya di desa-desa.
Sementara hari ketiga, para mahasiswa ini melaksanakan program kerja (proker) seperti mengajar mengaji, mengajar di sekolah, khutbah dan sebagainya.”hari ketiga kita lakukan Proker sesuai petunjuk dari kampus,”jelas (*sari)