PAREPARE, timeberita.com — Konfrensi ke VIII Persatauan Wartawan Indonesia (PWI) Parepare-Barru tahun 2021 yang akan dilaksanakan pada Senin 13 Desember 2021 mendatang sudah mulai diramaikan oleh para kandidat calon.
Di hari ke dua pembukaan pendaftaran yang dibuka oleh panitia, Energi Mappasiddi (Emas) Tagline yang diusung Andi Mulyadi menjadi pendaftar pertama yang disusul oleh Sahabat Ade yang diwakili oleh ketua tim pemenang Ruslan Nawir.
Andi Mulyadi yang datang mengambil formulir diterima oleh Ketua Stering Comite (SC) Samiruddin didampingi anggota di Sekretariat PWI Parepare-Barru di Jalan Karaeng Burane, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung, Sabtu (11/12/2021).
Andi Mulyadi mengatakan, Ini sebagai bentuk komitmen untuk maju sebagai calon ketua.
“Sengaja saya datang tidak membawa rombongan karena semua adalah saudara,”ujarnya.
Sementara Ruslan Nawir mengatakan, Pihaknya sudah melakukan persiapan yang matang.
“Dalam konferensi harus legowo. Dan tidak saling sikut, karena kita semua saudara,”ujarnya.
Dia Menambahkan, Jika kedatangannya atas permintaan dari kandidatnya.
“Setelah berkonsultasi dengan kandidat maka saya beranikan diri untuk datang mengambil formulir,”katanya.
Samiruddin Ketua SC konferensi mengatakan, Setelah panitia membuka pendaftaran, sudah ada pendaftar yang datang ambil formulir.
“Alhamdulillah sudah ada pendaftar, dan kami tetap menunggu pendaftar yang lain,”katanya.
Dia menambahkan, Pendaftaran ini dibuka sampai hari pelaksanaan konferensi dan dinyatakan di tutup sebelum konferensi berlangsung.
“Siapa saja boleh mendafar, Nanti ada tahap verifikasi berkas untuk kemudian dinyatakan sebagai calon,”tutupnya. (*)