PINRANG, timeberita.com — Bupati Pinrang H Andi Irwan Hamid menjadi Irup pada upacara Gelar Pasukan Operasi Ketupat tahun 2021 di Mako Kepolisian Resort Pinrang, Rabu (05/05/2021).
Pada kesempatan itu, H Andi Irwan Hamid membacakan sambutan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Operasi ketupat yang digelar pada tahun 2021 ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban jelang akhir Ramadan 2021 dan dalam menyambut Idul Fitri 2021.
Menurutnya, Tingginya aktivitas masyarakat menjelang akhir Ramadan dikhawatirkan menjadi klaster baru dalam penyebaran covid-19.
Operasi Ketupat ini harus mengedepankan sisi humanis dalam penanganan penyebaran Covid-19 dilapangan.
Selain itu, upaya lain yang dilakukan, adalah dengan melakukan penyekatan mobilitas masyarakat yang melakukan mudik.
Dengan mendirikan pos penyekatan di perbatasan antar kabupaten ataupun di lokasi – lokasi yang dianggap dapat digunakan masyarakat untuk melintas.
Bupati Pinrang H Andi Irwan Hamid menambahkan, tugas yang dilakukan oleh seluruh personil gabungan Operasi Ketupat ini adalah tugas mulia karena selain dilaksanakan pada masa pandemi, juga dilakukan pada Bulan Ramadan.
Dia berpesan agar kesempatan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Dan khusus bagi jajaran OPD terkait, Satpol PP, Dishub dan PSC 119 yang memiliki akses pelayanan publik agar dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan dan dalam keadaan darurat,” tutupnya.(Rls)