PAREPARE, timeberita.com – Para jurnalis di Parepare tidak berkutik menghadapi Forkompinda yang dipimpin oleh Tasming Hamid (TSM) Walikota Parepare.
Bahkan TSM menaklukkan para jurnalis di hadapan umum sehingga tidak bisa melawan apapun, apalagi ketua DPRD Parepare, Kaharuddin Kadir melakukan intervensi di media maka lebih tertekan lagi.
Bahkan Kapolres Parepare, AKBP DR. Arman Muis menekan media sehingga tidak bisa melawan didukung oleh Danyon Parepare, Kompol Ramli sehingga harus mengalah.
Tekanan media ini terjadi saat laga eksebisi mini soccer di lapangan titik kumpul Parepare dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 79 tahun.

Gol pertama dicetak oleh TSM sehingga kiper Ully tak mampu menghalau bola di depan mata sehingga babak pertama ini harus jebol Dnegan skor 1-0.

Tak selang menit kemudian tendangan
Danyon Kompol Ramli kembali membobol gawang media yang dijaga oleh Uly sehingga skor 2-0.

Pada babak kedua lagi-lagi TSM dari sudut kanan sehingga dimanfaatkan oleh Waka Polres Parepare, Saharuddin melalui sundulan kepalanya sehingga membuatkan hasil 3 -0.
Media FC kembali menyerang dan berhasil Aso membobol gawang Forkopimda dengan skor 3-1. Gol penutup dari media ini membuat permainan telah usai dengan skor 3-0 babak akhir untuk forkopimda. (**)