MAMUJU, timeberita.com– Kejuaraan tenis bergengsi Bupati Mamuju Cup 2025 resmi ditutup pada Minggu, 21 Desember 2025. Acara yang dibuka secara langsung oleh Bupati Mamuju, DR. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, pada Kamis, 18 Desember 2025 itu, berlangsung meriah selama empat hari di Lapangan Tenis Pemda Mamuju.
Kejuaraan ini menampilkan dua kategori utama: kategori beregu putra (yang terdiri dari tiga pasang: ganda prestasi, ganda 80 tahun, dan ganda 100 tahun) dan kategori ganda putri bebas perorangan.

Perwakilan dari Parepare menunjukkan performa gemilang, terutama pada kategori ganda putri. Pasangan Parepare, Hj. Kursiah Halim dan Hj. Andi Maryam, sukses mengalahkan seluruh pesaingnya. Mereka mengandaskan ambisi tuan rumah serta 15 pasangan lainnya yang berasal dari berbagai daerah di Sulawesi Barat (Sulbar) dan Makassar.
Jalannya kemenangan mereka sangat meyakinkan. Pada partai semifinal, pasangan ini mengalahkan atlet tenis Porda Polman, Lulu dan Rini, dengan skor ketat 8-7. Kemudian, di partai puncak, mereka menundukkan pasangan dari Polda Sulbar, Ardania dan Eka, dengan skor telak 8-1, mengunci gelar juara.
Sementara itu, di kategori beregu putra, tim Parepare harus puas menembus babak perempat final (quarter final) setelah lolos sebagai runner-up di babak penyisihan grup yang diikuti oleh 12 peserta.
Usai penerimaan medali dan uang pembinaan, pasangan juara ganda putri menyampaikan rasa terima kasihnya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju dan Pelti (Persatuan Lawn Tenis Indonesia) Mamuju atas penyelenggaraan yang sangat sukses ini. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Pelti Parepare atas dukungan penuh selama kejuaraan,” ujar mereka.
Kejuaraan Bupati Mamuju Cup 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi sportif, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat olahraga tenis di wilayah Sulawesi Barat. (**)