Kodim 1405/Mlts Gelar P4GN TW III 2020
PAREPARE, TIME BERITA.COM –Komandan Komando Distrik Militer 1405/Mlts, Letkol Czi Arianto Wibowo, membuka kegiatan Program Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Triwulan III Tahun 2020 di Makodim 1405/Mlts, Jumat (25/09/2020).
Kegiatan itu dalam rangka mengantisipasi keterlibatan secara langsung maupun tidak langsung Personel Kodim 1405/Mlts dan Ibu Persit KCK Cabang XL Dim 1405/Mlts dalam penyalahgunaan Narkotika.
Arianto Wibowo menyampaikan kepada Personel Kodim untuk melaksanakan tugas dengan baik.
“Bina keluarga, jauhi pelanggaran sekecil apapun, apalagi terkait penyalahgunaan Narkotika,”katanya.
Menurutnya, Narkotika adalah musuh kita bersama, karena pelanggaran Narkotika dapat mempengaruhi tugas dan satuan.
“Komando atas selalu menekankan hal ini, sehingga saya menekankan kepada Personel Kodim 1405/Mlts dan Persit KCK Cab XL Kodim 1405, jangan sampai mencoba coba melakukan pelanggaran Narkoba,”Tegasnya.
Selain itu, Arianto juga menekankan kepada Personel Kodim 1405/Mlts termasuk Persit, agar bijak dalam menggunakan Media sosial.
“Jangan menyebar berita hoax, yang kita tidak tahu kebenarannya termasuk memposting kegiatan yang berdampak negatif terhadap diri sendiri dan satuan,”ujarnya.
Dia menambahkan, Dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan Pilkada di Kabupaten Barru.
“Bagi personil yang ditugaskan agar selalu menjaga netralitas sebagai aparat TNI,”katanya.
Kegiatan itu dihadiri Mayor Inf Oberan Tandirerung Kasdim 1405/Mlts., Para Perwira Staf Kodim 1405/Mlts., Ruslan, S. ST., M. Kes Staf Lab. RSU. Andi Makkasau)., Personil dan PNS Kodim 1405/Mlts., Ny. Noorfah Arianto Wibowo Ketua Persit KCK., Cabang XL Kodim 1405/Mlts.,
Para Pengurus Persit KCK Cabang XL Dim 1405/Mlts.
Kegiatan dilanjutkan pengambilan test urine secara acak kepada Prajurit dan Persit dengan hasil Negatif
Selanjutnya dilaksanakan Penyuluhan Narkoba dari Tim Dinas Kesehatan Rumah sakit Andi Makasau Parepare.(Rls)