ENREKANG, timeberita.com – Webinar Cerdas-Mencerahkan UNIMEN (Universitas Muhammadiyah Enrekang) seri pertama berjalan sukses. Webinar Cerdas Mencerahkan seri pertama ini mengangkat tema “Exploring Carrier And Get Scholarship” pada hari Selasa, 10 Agustus 2021. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 20.00 sampai dengan 22.15 Wita.
Kegiatan webinar diawali dengan sambutan dari Kepala Pusat Layanan Bimbingan Karir UNIMEN Ibu Hanyani Sura’S.Pd.I.,M.Pd dengan moderator Ilda Cita Suci yang juga selaku Ketua korkom IMM Universitas Muhammadiyah Enrekang. Webinar yang diadakan adalah kegiatan bersama yaitu PLBK, Prodi Bimbingan dan Konseling, HIMA Prodi BK dan Pikom AL-Fatih Komisariat UNIMEN ini menghadirkan dua pembicara yaitu Nabilah Haruna, S.S dengan Ruslimin Angga, S.Pd.,M.Pd yang jufa tercatat sebagai dosen UNIMEN.
Dalam kesempatan tersebut Nabilah Haruna, S.S sebagai pembicara pertama merupakan Alumni dari Universitas Negeri Malang (UM Malang) yang juga Sebagai Ketua Aliansi Awerdee Beasiswa Unggulan Mandar.
Nabilah Haruna mengatakan beasiswa Unggulan berprestasi tingkat internasional dan/atau nasional, berkontribusi kepada daya saing bangsa di segala bidang.
“ini juga menyampaikan kunci lolos beasiswa adalah dengan persiapan yang matang, prestasi akademik dan organisasi, kemampuan bahasa asing, pengalaman yang relevan, serta mempunyai visi mengabdi ke depannya.” Pungkas wanita yang juga peraih Cumlaude.
Ditempat yang sama pembicara kedua yaitu Ruslimin Angga, S.Pd.,M.Pd yang merupakan merupakan Alumni Beasiswa LPDP PK-89. Ruslimin memberikan informasi cara mendaftarkan beasiswa LPDP yang dimulai dari mendaftar secara online pada situs pendaftaran beasiswa LPDP, yaitu https://beasiswalpdp.kemenkeu.go.id/.
“pentingnya memerhatikan dan melengkapi dengan baik dokumen yang dipersyaratkan. Setiap orang memiliki kesulitannya masing-masing.” Timpal dia
Kegiatan webinar beasiswa “Exploring Carrier And Get Scholarship” ini selesai pukul 22.15 Wita dan rencananya Webinar Cerdas-Mencerahkan dalam bulan ini akan mengadakan kembali acara webinar beasiswa tersebut, Webinar Seri 2..(*/Smr)