Reuni Akbar Alumni SMAN 7 Dirangkaikan Dengan HUT ke 29

SOPPENG, TIME BERITA, — Kecerian dan keseruan terlihat pada kegiatan reuni akbar alumni sekolah menengah atas (SMA) Negeri 7 Soppeng yang dirangkaikan dengan peringatan hari ulang tahun (HUT) ke 29 tahun 2019 SMA Negeri 7 Soppeng setelah berubah nama dari SMA Negeri 1 Lilirilau. Sabtu (08/06/2019).

Reuni akbar tersebut diikuti para alumni mulai alumni 1994 sampai 2018 dan para guru, tenaga pendidik dan para mantan guru.

Kegiatan tersebut bertemakan, ‘Temu Kangen Semangat Assedingeng’ yang dilaksanakan dihalaman SMA Negeri 7 Soppeng, mulai pagi hari hingga sore dengan menampilkan berbagai hiburan seperti nyanyi bersama, tari kreasi, fashion, bakti sosial.

Kepala Sekolah (Kasek) SMA Negeri 7 Soppeng, Drs Hambali mengapresiasi atas terlakasananya kegiatan tersebut. Dimana reuni akbar ini baru pertamakalinya dilaksankan.

“Kami merasa bangga dan terharu melihat para alumni yang peranah menimbah ilmu disekolah ini, dapat menyatu kembali dan berkumpul untuk menjalin silaturahmi antar sesama yang penuh dengan keakraban dan kekeluargaan,”ujarnya.

Dia menambahkan, sekolah ini sudah mencetak berbagai lulusan yang berprestasi di bidangnya masing-masing.

Dia berharap, agar kegiatan yang serupa terus saja berlanjut setiap tahunnya untuk mempererat hubungan silaturahmi, baik para guru dan alumni.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada para alumni yang telah berkontribusi di sekolah ini,”katanya.

Sementara itu, Sehan Alumni 2013 mengatakan, Reuni akbar ini merupakan jembatan awal bagi alumni dan guru untuk menjalin kembali silaturahmi.

“Saya berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya”Harapnya. (Yonk)