
PAREPARE, TIME BERITA, — Dua kapal penumpang di dermaga Pelabuhan Nusantara Parepare mengalami kerusakan akibat kecelakaan angkutan laut, Selasa (07/05). Sudah mendapat izin berlayar dari Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare.
Sesuai hasil pemeriksaan BKI (Biro Klasifikasi Indonesia), Dua kapal tersebut dapat masih layak untuk melakukan pelayaran.
Kepala KSOP Parepare Dahlan Museng Gappa mengatakan,rekomendasi dari BKI sudah ada, dan hasilnya kapal tersebut masih layak untuk berlayar. “Kerusakannya bukan pada mesin,Dan yang rusak itu tidak sampai bocor,”jelasnya.
Sebelumnya, KM Prince Soya yang mengalami kerusakan pada bagian depan,karena menabrak bagianbelakang KM Cattelya Ekpress yang mengakibatkan bagian belakang KM Cattelya Ekpress penyok.
Kejadian berawal saat KM Prince Soya bertolak dari arah Pelabuhan Cappa Ujung untuk bersandar di Pelabuhan Nusantara.
Namun,Nahkoda KM Prince Soya diduga tidak dapat mengendalikan kemudi kapal,maka langsung menabrak bagian belakang KM Cattelya Ekpress yang sandar duluan.(*)