NasDem Tolak Undangan Ketua DPRD Parepare

PAREPARE, TIME BERITA, — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Parepare melarang calong legeslatif (Caleg) yang terpilih untuk menghadiri undangan Ketua DPRD Parepare Kaharuddin Kadir.

Undangan Ketua DPRD Parepare yang ditujukan kepada Caleg yang terpilih memintah untuk melakukan koordinasi terkait kelengkapan berkas caleg.Hal itu dianggap tidak etis dan cacat prosedural oleh Ketua DPD Partai NasDem Parepare Faisal Andi Sapada.

Dia mengatakan, undangan itu tidak akan digubris. Pasalnya, Ketua DPRD, tidak punya kewenangan mengundang caleg terpilih, apalagi jika belum dilantik. “Tidak ada etikanya. Seharusnya lewat ketua partai masing-masing,” tegas FAS, kepada wartawan.Senin (10/06/2019).

Dengan demikian, dia (Puang Ical, sapaan akrab Faisal Andi Sapada) telah menginstruksikan kepada caleg NasDem yang terpilih untuk tidak menghadiri undangan tersebut.

“Kita abaikan saja. Saya harap seluruh caleg terpilih Partai NasDem tidak ada yang hadir,”katanya.

Senada, yang disampaikan caleg terpilih, Yasser Latief mengatakan, seharusnya surat ini ditujukan kepada ketua partai untuk menghadirkan caleg yang terpilih.

“Surat ini seharusnya ditujukan kepada ketua partai, untuk meminta menghadirkan calegnya yang terpilih,” singkatnya.(*)