PAREPARE, timeberita.com – Kasus dugaan pembunuhan Brigadir J belum terkuat siapa pelaku utama dalam pembunuhan tersebut.
Bahkan hingga hari ini lembaga polisi adalah penegak hukum dilengkapi fasilitas alat negara belum bisa menemukan titik terang terkait motif sebenarnya dalam pembunuhan Joshua di kediaman rumah dinas Irjen Pol Ferdy Sambo.
Sehingga warga netizen atau masyarakat Indonesia muncul asumsi berbagai macam terkait pembunuhan Brigadir J bahwa kematiannya tidak wajar.
Menurut versi pihak dari polisi bahwa Brigadir J terbunuh karena saling tembak dengan Berada E karena Brigadir J dituduh melakukan pelecehan terhadap Putri istri Ferdy Sambo.
Namun di bantah oleh keluarga Brigadir J dan kuasa hukumnya bahwa pelecehan itu hanyalah menutupi masalah yang sebenarnya.
Ferdy Sambo muncul di publik lalu mengatakan kepada awak media untuk meminta warga jangan berasumsi terkait kasus ini yang justru merugikan Ferdy Sambo tersebut.
Munculnya Ferdy Sambo dengan meminta warga tidak berasumsi maka muncul jawaban dari netizen atau warga Indonesia melalui berbagai Media sosial menjawabnya seperti akun tiktok milik Ernawati dari asal Sulsel.
Ernawati mengatakan dalam akun Tiktok-nya bahwa masyarakat berasumsi karena bapak Ferdy Sambo tidak jujur, seandainya jujur maka masalah ini tidak lagi muncul asumsi dari warga netizen. (**)