PINRANG, timeberita.com – Seorang Perempuan Gantung diri bernama Mariyani (37) dan dua anak laki-lakinya bernama Danil (8) dan Naupal (5) tewas akibat minum racun, dikediaman korban lingkungan Ancol Barat Kelurahan Fakkie Kecamatan Tiroang Kabupaten Pinrang, Senin (19/9/22) pukul 12:00 Wita siang.
Menurut keterangan suaminya di TKP (Tempat Kejadian Peristiwa) bernama Abd. Samad ( 40), saat pulang dari menagih tiba dirumah langsung membuka pintu dan melihat langsung istrinya tergantung dan kedua anaknya tertidur tidak bernyawa lagi.
Suami korban langsung minta pertolongan melalui tetangganya dan adik kandung Abd Samad bernama Arsa untuk segera ke Polsek melaporkan peristiwa ini.
Suami korban dan saksi di TKP bahkan pihak polisi belum tau apa motifnya sehingga korban nekat menghabisi nyawanya sendiri dengan cara gantung diri dan membunuh kedua anaknya dengan cara minum racun.
Informasi dari tim Medis Kabupaten Pinrang dan Anggota Polres Pinrang tidak mendapatkan tindakan kekerasan ketiga Korban, namun didapati sebuah botol racun bermerek sapu bersih.
Kapolres Pinrang, AKBP Moh Roni Mustofa yang dikutip melalui media portal mengatakan pihaknya masih melakukan olah TKP dan belum di tau apa penyebabnya.
“Pihaknya masih melakukan penyelidikan di TKP untuk mencari bukti-bukti dan keterangan para saksi, hingga kini belum di tau apa motifnya,”katanya.
Sementara itu, beredar rekaman suara korban berdurasi 4 menit, 6 detik di medsos, isinya mengatakan bahwa ia menghabisi kedua anaknya agar tidak menderita lagi akibat sakit termasuk diri korban.
“Pak.Jangan takut tinggal rumah saya tidak gangguki, penglihatan sudah gelap saya sudah minum racun, saya sakit karena utang,”Kata korban dengan Pasih berbahasa Bugis.
Korban punya utang emas kepada Hj Dahlia, rencana mau tebus tapi tidak ada uang sehingga korban menghabisi dirinya dan kedua anaknya agar tenang di surga.
Korban meminta kepada suaminya agar membayar utang-utangnya, “Ya Allah ampuni hambahmu,”ucapnya dalam rekaman korban.
Namun pernyataan korban menyuruh pergi suaminya menagih untuk bayar utangnya, padahal korban hanya membohongi suaminya ada uang sama temanya, saat suaminya pergi korban langsung melakukan aksinya dengan cara membunuh kedua anaknya dengan minum racun lalu korban minum juga racun langsung gantung diri.
Ketika suaminya pulang langsung histeris minta tolong kepada tetangganya karena istrinya dan kedua anaknya tidak bernyawa lagi
Hingga kini pihak polres Pinrang belum memberikan keterangan resmi terkait motif kematian ibu rumah tangga ini dan kedua anaknya. (**)