Skip to content
7 November 2025
  • HEADLINE
  • PARE TIME
  • SULSELBAR
  • POLITIK
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • PENKES
  • SPORTAINMENT
  • DUNIA
  • MEDSOS

logo TIME BERITA-ok
Primary Menu
  • HEADLINE
  • PARE TIME
  • SULSELBAR
  • POLITIK
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • PENKES
  • SPORTAINMENT
  • DUNIA
  • MEDSOS
Video
  • Home
  • PARE TIME
  • Tingkatkan Rehabilitasi, Lapas Parepare Prioritaskan Hak Narapidana di Hari Raya
  • PARE TIME

Tingkatkan Rehabilitasi, Lapas Parepare Prioritaskan Hak Narapidana di Hari Raya

Redaksi 3 April 2025
IMG-20250403-WA0161

PAREPARE, timeberita.com – Hari Raya Idul Fitri merupakan momen dimana umat Islam merayakan hari kemenangannya.

Untuk itu, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Parepare membuka Layanan Kunjungan Tatap Muka Khusus Hari Raya Idul Fitri 1446 H selama Empat hari mulai tanggal 31 Maret 2025 sampai dengan 03 April 2025.

Dalam rangka menyemarakan hari kemenangan umat Islam sekaligus memberikan Hak bagi Tahanan/Narapidana untuk dapat menerima kunjungan dari Keluarga sebagaimana diatur dalam Undang-Undang No 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan. Kamis (03/04/2025).

Sebelum pelaksanaan kegiatan berlangsung, Lapas Kelas IIA Parepare sudah melakukan persiapan yang matang guna mengantisipasi lonjakan keluarga yang ingin bertemu dengan warga binaan yang berada di dalam Lapas.

Hal ini menunjukkan bukti keseriusan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan warga binaan di Hari Raya Idul Fitri 1446 H dalam rangka mewujudkan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.

Kepala Lapas Parepare menekankan kepada seluruh jajaran untuk memberikan pelayanan terbaiknya dengan menggunakan pendekatan humanis dan komunikasi 3S Sipakatau Sipakalebi dan Sipakainge (Memanusiakan manusia, saling Menghargai dan mengingatkan satu sama lain serta saling mengasihi) yang merupakan budaya kearifan lokal masyarakat Bugis.

Tersedianya parkiran luas, rest area tempat istirahat bagi pengunjung yang berasal dari luar daerah Parepare dan hiburan musik dari warga binaan yang semuanya disediakan gratis sebagai bentuk pelayanan prima.

Antusias pengunjung ini terlihat sejak hari pertama Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Banyak pengunjung yang memanfaatkan layanan ini untuk mengunjungi keluarganya yang berstatus WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) di Lapas Kelas IIA Parepare. Seperti disosialisasikan sebelumnya, layanan kunjungan khusus Hari Raya Idul Fitri mulai dari tanggal 31 Maret 2025 hingga 03 April 2025.

Adapun layanan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pagi dan siang, dimana sesi pagi dibuka pukul 09.00 Wita sampai 12.00 Wita, sedangkan sesi siang dibuka pada pukul 13.30 Wita sampai 17.00 Wita.

Dengan tetap mempertimbangkan faktor keamanan dan ketertiban serta kesempatan untuk menjalankan ibadah sholat Dhuhur dan Ashar.

Suasana haru dan bahagia mulai terasa pada saat keluarga bertemu dengan warga binaan yang berada di dalam Lapas dan dapat bercengkrama secara langsung, serta berbagi cerita dan tawa dihari yang penuh kemenangan itu.

Warga binaan sangat bersyukur dapat berkumpul bersama keluarga mereka dan saling bersilaturahmi serta memanfaatkan waktu kunjungan dengan sangat baik.

Petugas Layanan Kunjungan Tatap Muka pun disiagakan saat momen liburan Idul Fitri ini demi memberikan layanan terbaik untuk masyarakat dan warga binaan.

Selain itu, Lapas IIA Parepare juga bersinergi dengan Pihak Kepolisian Resort Parepare dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1405/Parepare guna membantu keamanan dan ketertiban selama bulan puasa serta momen Hari Idul Fitri 1446 H ini.

Hal ini tidak terlepas dukungan dari Pemerintah Kota Parepare melalui Walikota Parepare H. Tasming Hamid, SE, MH.

Kalapas Kelas IIA Parepare, Totok Budiyanto, A.Md.IP, SH yang turut memantau langsung pelaksanaan kunjungan tatap muka ini mengungkapkan bahwa tidak ada libur bagi Petugas Lapas untuk memberikan pelayanan yang terbaik selama libur Hari Raya Idul Fitri.

Ia pun berpesan kepada seluruh jajarannya untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

“Momen Hari Raya Idul Fitri adalah momen yang berharga bagi semua lapisan masyarakat yang beragama Islam, begitu juga bagi WBP yang berada di Lapas Parepare. WBP mendapatkan kesempatan untuk bersilaturahmi dan melepas rindu dengan keluarga inti mereka di hari yang istimewa ini,” ujar Totok saat memantau langsung kegiatan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri pada hari terakhir ini.

Seperti salah satu WBP yang mendapatkan kunjungan keluarga mulai dari kakek, orang tua, paman, serta saudara kandungnya.

Momen ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk bertemu, bertukar kabar, dan merayakan hari raya bersama dalam suasana kekeluargaan yang hangat.

WBP tersebut tampak bahagia menerima kunjungan tersebut, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kepala Lapas IIA Parepare beserta seluruh jajaran yang telah memfasilitasi layanan kunjungan dengan sangat baik, humanis dan ramah seperti terasa dirumah sendiri.

“Saya sangat bersyukur, terharu sekaligus bahagia bisa bertemu dengan keluarga. Ini menjadi momen yang sangat berarti bagi saya selaku warga binaan. Terima kasih kepada Bapak Kepala Lapas Parepare beserta jajarannya yang telah memberikan kesempatan ini dengan memberikan pelayanan yang sangat baik,” ujar salah satu WBP dengan penuh haru dan bahagia.

Sebagai Koordinator Petugas Layanan Kunjungan Tatap Muka Hari Raya Idul Fitri 1446 H hari ini, Bahri, S.Sos, MH menyampaikan pendapatnya terkait kesiapan layanan kunjungan yang diberikan oleh Lapas Kelas IIA Parepare.

Menurutnya, seluruh prosedur pentahapan alur kunjungan telah berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban mengedepankan pendekatan humanis serta komunikasi 3S bagi para pengunjung maupun warga binaan. Dalam motto pelayanan kami “Pengunjung datang tersenyum pulang pun harus tersenyum.

“Kami sangat bersyukur bisa bertemu dan berbincang langsung dengan anakku. Terima kasih kepada Bapak Kepala Lapas yang telah memberikan kesempatan yang berharga ini. Semoga ke depannya semakin banyak inovasi lagi dalam menyelenggarakan layanan kunjungan agar semakin memberikan kenyamanan dan kesejukan bagi warga binaan dan keluarga,” ujar salah satu anggota keluarga WBP.

Salah satu keluarga WBP yang berkunjung pun menyampaikan rasa terima kasih mereka atas pelayanan yang diberikan.

Mereka mengungkapkan kesan positif terhadap kenyamanan fasilitas yang disediakan dan menyatakan harapan agar WBP dapat menjalani masa pembinaannya dengan baik serta segera kembali ke tengah keluarga.

Dengan adanya layanan kunjungan ini, diharapkan warga binaan tetap dapat merasakan dukungan moral dari keluarga yang tentunya berperan penting dalam proses pembinaan mereka.

Ke depan, Lapas Kelas IIA Parepare terus berkomitmen meningkatkan fasilitas serta prosedur kunjungan agar lebih optimal, sehingga semakin memberikan manfaat bagi warga binaan dan keluarga mereka dalam rangka mewujudkan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). (**)

Continue Reading

Previous: TSM Tetap Hadir untuk Warga, Melayat ke Rumah Duka di Hari Kedua Usai Lebaran
Next: Viral! Tahanan Meninggal dengan Luka Lebam, Diduga Disiksa Sebelum Dibawa ke Rumah Sakit

Related Stories

IMG-20251106-WA0097
  • PARE TIME

Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%

Redaksi 6 November 2025
Screenshot_2025-10-31-09-58-46-466_com.whatsapp-edit
  • HEADLINE
  • PARE TIME

Apa Itu Interpelasi? Ini kata Ketua DPRD Parepare

Redaksi 31 Oktober 2025
IMG-20251031-WA0109
  • PARE TIME

Safari Subuh Majelis Syuhada Parepare Tetap Membludak, Shaf Jemaah Memadati Teras Masjid

Redaksi 31 Oktober 2025

Recent Posts

  • Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%
  • Hak Interpelasi ke Wali Kota Parepare Berakhir Damai di Rapat Tertutup, Muncul Tudingan “Bargaining” dengan Kasus Rumdis Ketua DPRD
  • Warga Datae Rayakan Jembatan Impian, Hasil Gotong Royong dan Swadaya Murni
  • Dedikasi Tak Terkalahkan: Kepala SMPN 4 Marioriawa Raih Gelar Kepala SMP Terdedikasi Se-Sulsel
  • Bayi Baru Lahir Ditemukan Terbungkus Kardus di Area Posyandu Sidrap

Recent Comments

  1. Blazethemes mengenai The Best Street Style From Paris Fashion Week Spring

Archives

  • November 2025
  • Oktober 2025
  • September 2025
  • Agustus 2025
  • Juli 2025
  • Juni 2025
  • Mei 2025
  • April 2025
  • Maret 2025
  • Februari 2025
  • Januari 2025
  • Desember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • Agustus 2024
  • Juli 2024
  • Juni 2024
  • Mei 2024
  • April 2024
  • Maret 2024
  • Februari 2024
  • Januari 2024
  • Desember 2023
  • November 2023
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • Agustus 2023
  • Juli 2023
  • Juni 2023
  • Mei 2023
  • April 2023
  • Maret 2023
  • Februari 2023
  • Januari 2023
  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • Agustus 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • Mei 2022
  • April 2022
  • Maret 2022
  • Februari 2022
  • Januari 2022
  • Desember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • September 2021
  • Agustus 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • Mei 2021
  • April 2021
  • Maret 2021
  • Februari 2021
  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
  • Maret 2020
  • Februari 2020
  • Januari 2020
  • Desember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • Agustus 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mei 2019
  • April 2019
  • Maret 2019
  • Desember 2015

Categories

  • Business
  • DUNIA
  • Fashion
  • HEADLINE
  • HOME
  • HUKRIM
  • MEDSOS
  • NASIONAL
  • PARE TIME
  • Pemkot Parepare
  • PENKES
  • Politics
  • POLITIK
  • Science
  • SPORTAINMENT
  • SULSELBAR
  • Technology
  • Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%
  • Hak Interpelasi ke Wali Kota Parepare Berakhir Damai di Rapat Tertutup, Muncul Tudingan “Bargaining” dengan Kasus Rumdis Ketua DPRD
  • Warga Datae Rayakan Jembatan Impian, Hasil Gotong Royong dan Swadaya Murni
  • Dedikasi Tak Terkalahkan: Kepala SMPN 4 Marioriawa Raih Gelar Kepala SMP Terdedikasi Se-Sulsel
  • Bayi Baru Lahir Ditemukan Terbungkus Kardus di Area Posyandu Sidrap

Bandung Bupati Enrekang Bupati Pinrang Covid19 Dinas Kesehatan DLH DLH Parepare DPRD Kota Parepare DPRD Parepare Jakarta Jawa Barat Kabupaten Barru Kabupaten Enrekang Kabupaten Pangkep Kabupaten Pinrang Kabupaten Sidrap Kabupaten Soppeng Kapolres Parepare Kasus Dana Dinas Kesehatan Kecamatan Bacukiki Kejaksaan Negeri Parepare Kodim 0735/ Surakarta Kota Parepare LSM IKRa Makassar Masker Parepare Partai Golkar Pelabuhan Nusantara Pemkab Pinrang Pemkot Parepare Polda Sulsel Polres Enrekang Polres Pangkep Polres Parepare Polres Pinrang Polres Sidrap Polsek Minasatene Protokol Kesehatan Ridwan Kamil RSUD Andi Makkasau Vaksinasi Virus Corona Walikota Cup Walikota Parepare

  1. Blazethemes mengenai The Best Street Style From Paris Fashion Week Spring29 September 2022

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

  • Business
  • DUNIA
  • Fashion
  • HEADLINE
  • HOME
  • HUKRIM
  • MEDSOS
  • NASIONAL
  • PARE TIME
  • Pemkot Parepare
  • PENKES
  • Politics
  • POLITIK
  • Science
  • SPORTAINMENT
  • SULSELBAR
  • Technology
  • November 2025
  • Oktober 2025
  • September 2025
  • Agustus 2025
  • Juli 2025
  • Juni 2025
  • Mei 2025
  • April 2025
  • Maret 2025
  • Februari 2025
  • Januari 2025
  • Desember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • Agustus 2024
  • Juli 2024
  • Juni 2024
  • Mei 2024
  • April 2024
  • Maret 2024
  • Februari 2024
  • Januari 2024
  • Desember 2023
  • November 2023
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • Agustus 2023
  • Juli 2023
  • Juni 2023
  • Mei 2023
  • April 2023
  • Maret 2023
  • Februari 2023
  • Januari 2023
  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • Agustus 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • Mei 2022
  • April 2022
  • Maret 2022
  • Februari 2022
  • Januari 2022
  • Desember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • September 2021
  • Agustus 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • Mei 2021
  • April 2021
  • Maret 2021
  • Februari 2021
  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
  • Maret 2020
  • Februari 2020
  • Januari 2020
  • Desember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • Agustus 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mei 2019
  • April 2019
  • Maret 2019
  • Desember 2015

About Us

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s,  

Subscribe Us

Get Free Email Updates!

Loading

Advertising

IMG-20250115-WA0001

Majalah Edisi Februari 2023

WhatsApp-Image-2023-02-19-at-17.36.51-1

Klik Info

  • Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%
  • Hak Interpelasi ke Wali Kota Parepare Berakhir Damai di Rapat Tertutup, Muncul Tudingan “Bargaining” dengan Kasus Rumdis Ketua DPRD
  • Warga Datae Rayakan Jembatan Impian, Hasil Gotong Royong dan Swadaya Murni
  • Dedikasi Tak Terkalahkan: Kepala SMPN 4 Marioriawa Raih Gelar Kepala SMP Terdedikasi Se-Sulsel
  • Bayi Baru Lahir Ditemukan Terbungkus Kardus di Area Posyandu Sidrap

TENTANG KAMI

  • KODE ETIK
  • License
  • PEDOMAN
  • Privacy Policy
  • REDAKSI
  • Sample Page
  • Sample Page
  • Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%
  • Hak Interpelasi ke Wali Kota Parepare Berakhir Damai di Rapat Tertutup, Muncul Tudingan “Bargaining” dengan Kasus Rumdis Ketua DPRD
  • Warga Datae Rayakan Jembatan Impian, Hasil Gotong Royong dan Swadaya Murni
  • Dedikasi Tak Terkalahkan: Kepala SMPN 4 Marioriawa Raih Gelar Kepala SMP Terdedikasi Se-Sulsel
  • Bayi Baru Lahir Ditemukan Terbungkus Kardus di Area Posyandu Sidrap
WhatsApp Image 2021-08-25 at 08.55.15

You may have missed

IMG-20251106-WA0097
  • PARE TIME

Tingkat Pengangguran di Parepare Menyentuh Level Terendah, Tembus 4,98%

Redaksi 6 November 2025
Screenshot_2025-11-01-09-22-36-303_com.google.android.googlequicksearchbox-edit
  • HEADLINE
  • POLITIK

Hak Interpelasi ke Wali Kota Parepare Berakhir Damai di Rapat Tertutup, Muncul Tudingan “Bargaining” dengan Kasus Rumdis Ketua DPRD

Redaksi 5 November 2025
IMG-20251102-WA0144
  • SULSELBAR

Warga Datae Rayakan Jembatan Impian, Hasil Gotong Royong dan Swadaya Murni

Redaksi 2 November 2025
IMG-20251101-WA0253
  • SULSELBAR

Dedikasi Tak Terkalahkan: Kepala SMPN 4 Marioriawa Raih Gelar Kepala SMP Terdedikasi Se-Sulsel

Redaksi 1 November 2025
IMG-20221001-WA0007-1

Most Read

  • HEADLINE
  • PARE TIME
  • SULSELBAR
  • POLITIK
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • PENKES
  • SPORTAINMENT
  • DUNIA
  • MEDSOS
  • HEADLINE
  • PARE TIME
  • SULSELBAR
  • POLITIK
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • PENKES
  • SPORTAINMENT
  • DUNIA
  • MEDSOS
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.