HEADLINEHOMESULSELBAR

Setelah Dirawat RSU Andi Makkasau Korban Longsor Meninggal Dunia

PAREPARE, timeberita.com- Jumlah korban meninggal bencana alam terjadi di Parepare, Sulsel, sejak peristiwa banjir dan longsor pada hari Rabu (1/2/2023) mencapai tiga orang.

Warga Jalan Kusuma Timur, atas nama Fahrul (17 tahun), Hari ini Sabtu (4/2/2023) meninggal dunia setelah sempat dirawat 2 hari, akibat tertumpa longsor, karena Hijan deras tanggal 1 Februari malam.

Kadis Sosial Provinsi Sulsel,  A.Irwan Bintang didampingi oleh Sekretaris Dinas Sosial Parepare, Kabid Fakir Miskin, dan Kabid Rehabilitasi Sosial Parepare  mengunjungi rumah duka yang menjadi lokasi kejadian longsor di Jl. kesuma Timur, menyampaikan pada aparat pihak Kelurahan Kampung Baru, agar membantu surat-surat buat santunan kepada korban.

Untuk perlengkapan mayat dan pemakaman mayat yang rencananya akan dikuburkan besok Ahad (5/2/2023) di Pangkep,  akan dibantu oleh Dinas Sosial Parepare, melalui Kepala  Bidang Fakir Miskin, Wahidin Syanur.

Sebelumnya, juga terjadi dua pastui (Pasangan suami Istri) bernama Ramli (40) dan Fitri (30) ditemukan meninggal dunia setelah terseret derasnya arus sungai imbas banjir yang terjadi di Rabu (1/2/2023) malam.

Dan esoknya Kamis (2/2/2023) kedua korban Pasturi ini ditemukan mayatnya di lokasi yang berbeda.

“Ada dua warga meninggal, mereka suami istri. ditemukan mayatnya di dua lokasi berbeda,” kata Lurah Lapadde Rahmat Karim.

Lalu keduanya di shalatkan di mesjid Raodatul Jannah, milik Sjamsu Alam walikota pada masanya. (**)

 

Sudarmono

I am a web developer who is working as a freelancer. I am living in Saigon, a crowded city of Vietnam. I am promoting for http://sneeit.com