Ditangan TP, DPD I Partai Golkar Jadi Golkar Baru Di Sulsel

MAKASSAR, TIME BERITA.COM — Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe mengumumkan struktur kepengurusan DPD I Golkar Sulsel, Selasa (24/11/2020).

Komposisi kepengurusan itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) dari DPP bernomor 378/DPP/Golkar/XI/2020 yang ditandatangani Ketua Umum, Airlangga Hartarto dan Sekjen, Lodewick Freidrich Paulus pertanggal 19 November 2020.

“Struktur kepengurusan ini disebut “Golkar Baru” di Sulsel. Kenapa Golkar baru di Sulsel? karena kami ingin ubah paradigma yang ada.
Olehnya itu sahabat saya dalam pengurus ini punya militansi dan semangat kegolkaran dalam menghadirkan Golkar baru di Sulsel,” ujar Taufan Pawe diapit Sekretarisnya, Andi Marzuki Wadeng dan Wakil Ketua Bidang Kepemudaan, Rahman Pina.

DPD I Partai Golkar yang beranggotakan 175 orang, Taufan Pawe optimis “Golkar Baru” di Sulsel dapat dihadirkan dengan semangat
dan militansi kader.

Kemenangan dan kejayaan Golkar pada pilkada serentak 9 Desember di Sulsel mendatang menjadi salah satu barometer hadirnya Golkar Baru itu.

“Saya bukan siapa-siapa, dan tidak punya apa-apa tapi jangan pernah meragukan semangat kegolkaran saya. Kondisi Golkar sekarang ini di Sulsel, kita hanya sebatas penonton. Dari 24 kabupaten dan kota hanya 10 yang menduduki kursi Ketua DPRD, selebihnya unsur
pimpinan. Itulah yang kita cari, apa penyebabnya. Dengan hadirnya Golkar baru di Sulsel semangat sahabat-sahabat pengurus, saya tidak perlu diragukan. Kita akan kembalikan kejayaan Golkar,”katanya.

Menurutnya, Kalau di luar sana mengatakan partai A tanpa mahar, Golkar lebih-lebih tanpa syarat karena, kita tempatkan kader sebagai subjek bukan objek.

“Kita kasi haknya kader jika mereka telah menunjukkan militansi. Jangan haknya kader diabaikan karena ada sosok tertentu yang kita
dahulukan. Tidak boleh. Ini kata kunci,”katanya.

Evaluasi kinerja secara berkala yang akan didahului penandatanganan fakta integritas menjadi warna dalam kepengurusan Taufan Pawe dalam menghadirkan Golkar Baru di Sulsel.

“Kami akan lakukan evaluasi kinerja kalau memang perlu kita plenokan dan kita lakukan revitalisasi. Kita juga akan butuhkan
prnandatanganan fakta integirtas sebagai mekanisme kontrol,”tutupanya.

Diketahui, Strukturpengurus DPD I Golkar Sulsel, yakni, Ketua : HM Taufan Pawe, Sekretaris : Andi Marzuki Wadeng
dan Bendahara : Andi Ina Kartika Sari.

Ketua Harian : Kadir Khalid, Wakil Ketua Bidang Organisasi : Armin Mustamin, Wakil Ketua Bappilu : H Lakama, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi : Abbas Hadi, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Ormas, Hubungan Kerjasama Legislatif dan Eksekutif : Abbas, Wakil Ketua
Bidang Pendidikan dan Pengembangan SDM : Irianto Ahmad.

Wakil Ketua Bidang Kajian Strategi dan Kebijakan Publik : Herman Heizer, Wakil Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat : Andi Debbie Purnama, Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM : Syahril Cakkari, Wakil Ketua Bidang Lingkungan Hidup : H Hoist Bachtiar, Wakil Ketua Bidang Komunikasi Publik : Irman Yasin Limpo.

Wakil Ketua Bidang Ekonomi : Zulkarnaen, Wakil Ketua Bidang Koperasi dan UKM : Arifin Junaedi, Wakil Ketua Bidang Ketenagakerjaan : Lukman B Kadi, Wakil Ketua Bidang Pemuda : Rahman Pina (exofficio Ketua AMPG Sulsel), Wakil Ketua Bidang Perempuan : Hj Salwa Muhtar, Wakil Ketua Bidang Penggalangan Massa : Disa Rasyid Ali, Wakil Ketua Bidang Kerohanian : Afifuddin Hatta.(*)

REDAKTUR

I am a web developer who is working as a freelancer. I am living in Saigon, a crowded city of Vietnam. I am promoting for http://sneeit.com